Как быстро проходит жизнь

Виталия Пронькина
Как быстро проходит жизнь,
Листки календаря, отрывая,
Вчера еще был молодым,
Жизни совсем не зная...

Кружился, искал и брал,
Все, что вокруг хотелось,
Не у кого не крал,
И сердце  любовью грелось,

Любил, что есть мочи! Кричал!
От боли, что душу травит,
И никогда не молчал,
В ответ тому, кто ударит.

Вчера ещё юность текла,
По венам моим пожаром,
Ведь мог я кусок стекла,
Разбить одним лишь ударом.

А волосы,  золотом вились,
И ветер играл в них и пел,
И может быть, даже снились,
Той, к чьей душе прикипел.

Вчера ведь ещё казалось,
Что дней впереди не счесть,
И жаль, не всегда удавалось,
Бороться за волю и честь.
 
Как быстро проходит жизнь,
Листки календаря,  отрывая,
Вчера еще был молодым,
А сегодня стою у края...

Как быстро потух пожар,
По венам моим, гуляя,
Вчера ещё был молодым,
Жизни совсем не зная...

20.05.2020