Итог

Скаредов Алексей
Ни отдохнуть, ни дух перевести -
Живой поэт у многих не в чести,
Хоть рифмоплётных песен и рулад
Звук заглушает грохот канонад.

Любой стишок блестит, как новодел,
Но тёмен и таинственен удел
Того, кто словом поиграть решил
И жизнь прожить так, словно бы не жил.

Кому ты пел - поднимут на смех: "Врёшь!"
Дадут пинка, под рёбра сунут нож
И каждый будет рад тебя пасти
С шести утра до вечера шести.

А дальше сам решай, как жить и петь -
Горилку пить или жену иметь -
Никто тебе в том деле не указ,
Но жизнь поэта - вечно напоказ.

И хоть бы кто-нибудь тебя пригрел,
Но ты без дела - значит не у дел,
Беспечной птахой всё поёшь, поёшь,
А песня просит: "Вынь да подытожь".

Итог простой - поверьте мне друзья -
Прожить без песен можно, но нельзя
Жизнь сделать поприемлемей чуток,
Чтоб без вранья сказать: "Таков итог".