Война не принесёт побед

Александр Рук
Смерть вскопала грядки
Снарядами и минами - засеяны поля -
С них взятки гладки.
Холмами безымянными,- крестами покоится земля.

Война такая сука
            cоткана из лжи:
Наука, деньги,мука,
            в ней горя залежи,
Война меняет лица
            чаще чем перчатки,
К идеалу совершенствуясь стремится, -
                сумасшествие её задатки,
Изощрению её предела нет, -
                на новый уровень выходят жаждущие власти,
Столько бед - который век -
                кипят, бурлят, выплёскивают страсти,
Но не удастся покорить весь белый свет
                пока жива любовь и дружба крепче стали,
Война не принесёт побед,
                лишь только поражение и осознание печали.
...........

И та и эта сторона
Ведут подсчёт потерям,
На кой сдалась та война, -
Осталась память смелым.



                9.05.2019.
                А.РУК.