Велогонка

Татьяна Зоренко
В гонке на велосипеде
Мчусь стремительно к победе.
Рядом взрослые и дети:
Папа, мама, брат, соседи.

Всем преодолеть нам нужно
Спуск, подъём, большую лужу.
Мы педали крутим дружно.
Ехать лидером не трушу.

Раскраснелись наши лица.
Не пора ли подкрепиться
На ходу кусочком пиццы?
И запить глотком водицы.

Дед и бабушка отстали.
Может быть, они устали?
Ну-ка, жмите на педали!
Ждут нас финиш и медали.