Прощание с Музой

Алексей Макарычев
Прощай! Роман пришёл к концу!
Это последнее стихотворение тебе.
Лесть никогда не шла возлюбленным к лицу,
Хотя порой она слепцам делает жизнь теплей.

Прощай! Пишет поэт для Музы гаснущие строки.
Мысли не могут вырваться из власти чувств.
Перо отложит и, обронив слезу, продолжит путь свой одинокий.
Как же наивен был! Так сладки песни из прекрасных уст!

Прощай! Твой ледяной характер отношениям дал сбой.
Увы, я поздно осознал, что их необходимо прекратить.
Порывы вдохновения теперь уйдут с тобой,
Тем самым оборвав нашу связующую нить.

Прощай! Но моя жизнь уже не станет прежней!
На душу божеством наложена печать.
Утрата беспощадно сердце режет.
Я в тишине иду вперёд судьбу встречать…