Льётся солнце

Светлана Платицина
Льётся солнце в липы крону,
всю покрыть янтарным жаждая.
Золотой пыльцою тронут
каждый лист и ветка каждая.

Пахнет в воздухе медово.
Вьётся жёлтая капустница.
Басовитый кружит овод –
то взлетает, то опустится.

Слышен птиц весёлый гомон
и пчелиное гудение.
Так привычно и знакомо 
это всё в минуты денные.

Каждый звук вокруг обыден.
Полон лес глубокой нежности.
Ни тревоге, ни обиде
не нарушить безмятежности.

И, войдя в лесное лоно,
под деревьями под древними
мы лежим в траве зелёной
вне пространства и вне времени.

21.05.2020