Предвечный ход вещей

Ольга Скоробогатая 2
Предвечный ход вещей нам как познать,
Чтоб красоту увидеть мира в гармонии и совершенстве?
Как заглянуть за занавес времен,
Чтоб в наше время жить в блаженстве?

Начало всех начал укрыто за порогом
Отказа от всего, от жизни, от любви.
А семена бессмертной жизни
В начале скрыты мирозданья
И проявились в этом мире,
Мы из семян тех проросли.

И люди, мучаясь любовью,
Вдруг постигают смысл жизни
В её течении непрерывном.
И смысл любви в единстве с жизнью,
И нет нам жизни без любви.

Не любит кто, тот умирает,
Не постигая света рая.
И "мертвые хоронят мертвецов".