Ангел хранитель

Виктор Гапоненко-Галущак
Он просто был частичкой её неба
И отраженьем в полуночных зеркалах
Он жил в её душе - быв каждодневно,
В молитвах к Богу, играя в волосах.

Он знал её рассветы - тайны слёз
Касаясь к самым тайным уголкам, -
И дикий сад хранивший запах грёз
И троп всю тайну, прямо к её снам.

Он был её ближайшее родство
От разных дум - хранитель - мысли ключник.
Всё то, что их - связало так давно,
В том был он - покровитель - как и узник.

Она живущая под солнцем много лет,
Он Ангел закреплённый за душой
Хранящий её стопы, в зверстве бед
Извечно рядом, в час души больной.

Они всегда вдвоём, в неразделимый час
Возможно и уйдут из жизни вместе?
Никто не может ближе быть средь нас!
Как тот кто пострадает - за вас прежде.

Февраль, 2018. © Гапоненко Виктор. (Leo Vigo).