Это слово...

Наталия Раменская
Это слово, как яблочный леденец,
Я держу за щекой, языком катая,
Тонко чувствуя вкус его, запах, вес,
Эту сладость, что рот наполняет, тая,

Как фруктовый сироп... Нет, не знаю - мёд?..
Тоже вряд ли - намного свежее, твёрже,
Ароматней и... гладкое - галька?.. лёд? -
Нет, теплее, нежнее... И всё же, всё же,

Это слово настойчивей прочих всех
Слов, сорваться стремящихся с губ горячих.
Я держу за щекой его, пряча в смех,
Пряча в выдох его, и в молчанье пряча,

Не делюсь им - на звуки его делю,
А оно становится цельным снова...
Если ты вдруг услышишь моё "люблю",
Ты поймёшь - это больше, чем просто слово.