Я промолчу...

Вайлит
Сегодня ты меня обманешь.
Я обманусь - так повелось.
Взбунтует арестантка-злость
в загрудном маленьком кармане,

но ей прорыв не по плечу.
Так повелось -
я промолчу.

Назавтра не услышав птицы,
которую кормил с руки,
ты обнаружишь узелки,
в которых та устала биться,

и не поющая ничуть.
В глазах вопрос.
Я промолчу.

Поникнешь вмиг, не до застолья
во славу утренней зари.
Пей жжёный кофе!..говори
за нас двоих - как это больно.

Я пену солью облегчу.
Ты всё поймёшь,
я промолчу.


Фотография: с инет.