Лётчики-пенсионеры

Евдокия Горлина
Пришла пора, закончились полёты,
Я знаю точно-Вы на пенсии давно,
Ваши годы-те молодые годы,
В памяти всплывают-забыть не суждено.

Вы бодро шли когда то к самолёту,
Были задания не лёгкие порой,
Выполняя сложную работу,
Вас дома ждёт семья-незыблемый покой.

Теперь Вы дома, днём и тёмной ночью,
Душа по прежнему покоя не даёт,
Она Вас просит посмотреть с балкона,
За облака летит, какой- то самолёт.

Вам на земле предложена работа,
Сидите в кресле-обучайте молодых,
Их тренажёр уносит как бы в небо,
Но нет для сердца ощущений дорогих.

А кто проводит время только дома,
За самолётами следите в тишине,
Приходится довольствоваться снова,
Полётами, что выполняете во сне.

Такой расклад природы и закона,
Прожить и не жалеть ушедшие года,
Приснится Вам нелётная погода,
Которая сурово кружила иногда.


И не один раз, Вам приходилось вдруг,
Принять решение-идти на второй круг,
Каприз погоды, не позволит сесть опять,
Запасной аэропорт-Вас будет принимать.

Это в памяти осталось навсегда,
Летать во сне Вы будете всегда.
 22.05.2020 г.