Гидропоника разлуки

Bor
Когда нависнет пустота
Меж острых гор и скальных складок,
Я ощущаю корни там –
У старых Каменных Палаток.
Урала мшистые блины
Не годы – эры перекрыли,
Впитали отзвуки войны,
Метеоритной тонкой пыли,
И отпечаток наших лет
Запечатлён в камнях Свердловска,
Как на сукне кислотный след,
Его штрих-кодная полоска.
Вдали от корня можно жить,
Питаясь смесью гидропонной,
Но скал толстенные коржи
Стригут от памяти купоны…