Узелками дождевых струн

Андрей Блоха
Узелками дождевых струн.
Заполняет пустоту Бог.
Если память. Если не вру...
Значит дело - не в длине ног.
И не в том, какой у них шаг.
И не в том, какой от них бег.
Потому что если смысл - так.
Не придется обгонять век.
А Господь дождит на весь круг.
Чтобы что-то докричать мог.
И услышался потом. Вдруг.
Из прошедшего. В тени строк.
А Господь поит дождем зябь.
Что еще вернется страной.
И на лужах пузырит рябь.
Ту, которая кричит мной.
Повторяюсь одержим в страсть.
Подбираю под Него слог.
Он имеет надо мной власть.
Потому что Он Творец. Бог.
Ну а Он, чтоб укрепить дух.
Да не выстудить земной пыл.
Не халяву мне на все вслух.
А конкретного. Чтоб сам был.
И приученный к тому что
Не обломится. Но есть - Путь.
Я не спрашиваю: Я - кто?
Приспособился к Его: Будь!