Мысль - Начало

Надежда Кочергина
Если нет в голове истин новых,
Значит, всё на земле прозвучало,
Но, на мысль не наденешь оковы,-
Ускользнёт, улетит вновь к Началу!

А начало - вновь Доброе утро,
А начало - в окошке луч солнца,
А начало - пух белый, как пудра
С одуванчиков, летом смеётся!

Снова Жизнь, без конца и начала,-
Вся Природа опять возродилась,
И кукушка в садах вновь кричала,-
Куковала,- и не - торопилась...

И понять, в одночасье, не сложно:
Мысль - Начало, начал всех основа,
Как и Жизнь, мысль прервать невозможно,..-
Значит, будут и истины, снова!