О грустном не станем!

Александр Костенко-Орский
О грустном давайте не станем:
здесь нету нужды поспешать.
Когда пребывать перестанем –
ей богу, не будем мешать!

Пусть тем, кому грусти хочется –
хоть сколько грустят вослед.
О нас, для кого всё кончится,
взгрустнуть – почему бы и нет?

Так мизерно – вот досада! –
отпущено солнца всем!
Поэтому здесь не надо –
не надо грустить совсем!

Поглубже уныние спрячем –
до лютой межи ненастья.
И если когда заплачем –
от счастья, друзья, от счастья!

22 мая 2020 г.