Когда души терзанья ранят душу

Светоч Светлицкая
Когда души терзанья ранят душу
И эхом отдаются под ребром...
Что значит это? Что я рушу
Девчонку счастья в теле молодом?

Что, если так и есть, и я сама тому
Причиной разрушенья послужила?
И в этом не признаться никому
Я не могу, - хочу, чтоб всё, как было.

Всё изменилось как-то постепенно.
Нет, не само, - я изменила всё,
Чем так владела я обыкновенно
Да радовалась всем им, как дитё.

Теперь мои друзья другие в многом:
Не только внешность и язык ребят,
А разность взглядов и характер, мода...
И то, чего от жизни те хотят.

Нет-нет, я их люблю и уважаю.
Особенно, когда смеёмся с просто так, -
Желаю счастья им, хоть не влияю
На жизни их... попала я впросак.

29.01.2017