Букет твой за окном... Раннее. Говорова Нина

Саша Гумеров
Проносишься - цветная тень.
А двор в пыли, жара,
И птицам лень допеть, взлететь,
Но мне решать пора.

Остаться здесь, или забыть
Мечту, что в путь вела.
Ты, промелькнув, златую нить
В мою судьбу вплела.

Меня не видишь, но и я
Тебя не примечал.
Я все стою. В тайге друзья.
Мне ж город домом стал?

То не надежда, и не блажь.
Ты за окном, я здесь,
И ноги пыльные, и ложь
Начальников, их спесь.

Но ночи южные темны,
И соловьи – как сон,
И ты красива, хоть не мне
Букет твой за окном.

Апрель, 1968 год
Город Шахты, РГРЭ