Я спросила...

Наталья Бельцова 2
 Я спросила у луны:
-Вот по свету бродишь ты,
 Где найти мне тишины,
 И чтоб не было войны?

 Отвечает мне луна:
-Я везде брожу одна,
 И отсюда, с высоты,
 Ваши беды мне видны.
 Все проблемы в суете,
 В алчности и маете.
 Поскромнее надо быть,
 Не спешить и не ловчить.
 Душу смолоду беречь,
 Избегать ненужных встреч.
 Злоба, зависть, клевета,
 Ваша общая беда!
 Ну а главная беда-
 Это всё-таки война.
 Власть и деньги на крови,
 Мне страшнее не найти.
 Кто-кому? За что? Почём?
 Всё, решается мечом.
 Брат на брата с древности-
 Пострашнее ревности.
 Свят и грешен человек,
 У него короток век!
 Выбрать - всякому дано,
 Вверх - взлететь, или на дно.
 Что тебе могу сказать?
 Вам в итоге выбирать!