Ангедония

Дмитрий Колотиевский
о той войне, что ты не видишь
ни сном, ни духом, ни запятой
на идише или иврите -
все равно выйдешь пустой

это подполье ниже уровня моря,
фундаментальная ангедония,
попробуй быть хоть чем-то доволен
в геолокации дна

аналоговый или легавый,
двоичный либо легальный
мне не нужна еще одна сказка про ад

сбитый прицел - потерянный вес концентраций
снял с языка нужное слово
ветер на то ветер,
чтоб возвращаться,
но ты хочешь чего-то другого
ты хочешь чего-то другого
ты хочешь чего-то другого
мне не нужна еще одна сказка про ад
мне не нужна еще одна сказка про ад
мне не нужна еще одна

амбассадор пищевой цепочки
социокультурного фальшака
кошмарный сон - это побочка,
аллергия на твоих руках -

делегирует страх пустотам,
подушкам вакуумным.
Ассистенты в этой работе
- холостые сны.

духи злобы
в медиазоне
духи злобы
и ангедония

Я верю только тем свидетельствам,
которым перерезали глотку,
ведь враг не из плоти и крови
у амбивалентного рода.

Простота желаний и чаяний
гармонизирует ваше отчаяние,
посеревшие города,
охреневшие города. 


04/05.20

Примечания:

1) Ангедония — патологическое состояние психики,
характеризуется снижением или утратой способности получать удовольствие от чего бы то ни было.

2) "Духи злобы" - отсылка к апостолу Павлу: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." Еф. 6:12

3)"Я верю только тем свидетельствам, которым перерезали глотку" - почти дословная цитата Блеза Паскаля „Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку.“