Меняются все правила игры

Виолетта Якунина
Нам говорят, что мир не будет прежним,
Когда мы отсидим в своих домах,
Метаясь между страхом и надеждой,
Мы победим, конечно, этот страх.

И день за днем все ищем объяснения,
Одни решают просто дальше жить,
Другие погружаются в сомнения,
Нет сил у них, ни верить, ни любить.

Да, все вокруг становится иначе,
Меняются все правила игры,
И кто-то ощущает недостачу,
А кто-то покорять идет миры.

И не понятно,чьи расчеты верны,
Рассудит жизнь, расставит по местам,
Вне правды жить, конечно, очень скверно,
Но каждый путь находит в жизни сам.