Весна

Ирина Фудим
Последнюю зимы страницу
Перелистнем, пора, пора…
Всю в снежных перьях чудо-птицу
Отпустим - на земле - Весна!

Еще слабо ее дыханье,
Но жажда жизни велика…
И снится бабочек порханье
Земле, а речке облака.

Еще глазам мириться с белым
Одну неделю или две,
Но хочется движеньем смелым
Раскрасить Мир, ура - Весне!