Карантинное

Гуськов Алексей
Так непривычно,
Дико и странно
Жить в новом мире оконно-экранном,
Насмерть сражаться
С вязкой нирваной,
Лёжа в уютном окопе дивана,
Знать, что не вечны
Звуки и краски,
Видеть во сне человека без маски
И, партизаня
Ночью в подъезде,
Помнить: мы - сила, когда мы не вместе.
Май за апрелем
Тащится мимо.
Память хранит лишь прошедшую зиму...
Те, за окошком,
С мячиком, трое -
То ли преступники, то ли герои!
То ли былого
Светлые тени,
То ли... предвестники освобожденья?!