Останемся друзьями

Юрий Мотин
О прошлом свою память оживлю,
Шкатулку ностальгии приоткрою,
Где прозвучало: "Я тебя люблю!
Как мне легко и хорошо с тобою!"

Не уставала искренность вещать,
Лилось нектаром из душевных трещин:
"Хочу с тобою быть и защищать,
Ты, несомненно, лучшая из женщин!"

Но осень пролила холодный душ,
Потупив взгляд, неискренне вздыхаешь:
"Ты извини, но мне не нужен муж,
И ты меня совсем не понимаешь"

Вздымался недоверия прибой,
Меня словами била, как плетями:
"Пойми, мы слишком разные с тобой,
И, вообще, - останемся друзьями."