Похоже, волшебство небесной манны

Борис Цукер
Похоже, волшебство небесной манны
Скукожилось в обычные слова:
Как раковые клетки, в океане
Из мусора плодятся острова.

И бесполезно охать: «Мамма миа!»,
Когда природу давит алчный пресс:
Сегодня разве только пандемия
Притормозит губительный прогресс.

Я ужасы лелеять не любитель,
Но эта боль мне душу бередит:
Вгрызается в планету потребитель,
Не думая о том, что впереди.

А в школе он не вылезал из троек,
И не смирял позывы естества…
Гораздо проще в доме хлев устроить,
Чем храм создать из хлева Рождества.
                22.05.20