Всяко-разно 12

Сергей Петрович Волошин
Я боюсь, что последняя песенка спета,
И напрасен молитвенный стих,
Ведь народ, обожающий мёртвых поэтов,
Никогда не расслышит живых.
*

Ни причитаний, ни нытья, ни четверенек
Не признают уставы новых докторов,
Ведь если нет в кармане нужной суммы денег,
То ты как бык - гипотетически здоров.
*

Непреходящ начальственный талант,
Он в каждый атом прорастает крепко,
Назначенный командовать сержант
Вам целый флот перекуёт в учебку.
*

Зачем нам строить корабли и самолёты,
И к коммунизму двигать по заветам Маркса?
Мы по высотам пачек пламенных отчётов
Уже давно должны пешком дойти до Марса.
*

Лишь на больничной с уткою кровати,
Пытаясь у Костлявой миг отгрызть,
Я понял, что безумно время тратил,
Которого хватило бы на жизнь.
*

Расхлестался душевный портал,
В райский сад постучаться пора бы,
Да на верфи ремонтной застрял
Тела грешного старый корабль.
*

В дни, когда я брехал в обессмысленном шуме,
Сотни рук поднимали мой лик к степенЯм,
Но когда я пытался людей образумить,
То толпа беспощадно хлестала меня.
*

Летайте с ними в облаках,
От счастья бодро млея,
Носите женщин на руках…
Поберегите шею.
*

Многоликий мир хрипит в обструкции,
Лишь китайцы к панике не склонны,
Потому что на борьбу с коррупцией
Там дают не деньги, а патроны.