Грусть моя

Евгений Анатольевич Пучков
Это грусть моя, мягко-сонливая,
Словно цвет, винограда лоза,
Бесконечная, неторопливая,
Как бездонных очей бирюза,

Эта грусть не простая, пытливая,
Словно в дальних посёлках гроза,
Будто ты - роковая, строптивая,
Закачавшая море в глаза...

Эта грусть бездыханная, свежая,
И коварная, словно гюрза,
Но такая до трепета - нежная:
Словно небо нырнуло в глаза,

Эта грусть неуёмная, страстная,
И её не прогонишь назад,
Откровенно родная, прекрасная,
Словно синь океанов в глазах...

Грусть моя безутешно извечная:
Сердце тянет почти на низах,
Бесконечная, безупречная,
Словно цвет васильковый в глазах...