Говорят...

Владимир Шемшученко
…Говорят, говорят, говорят, говорят –
Переходят на шёпот, а после - на крик!
Погружаюсь в себя – от макушки до пят –
Постигаю нутром первородный язык,

Прорастаю в молчание знающих суть
Моего пребыванья на этой земле…
И зачем это я – не иной кто-нибудь –
Должен всем этим знанием переболеть,

Чтоб проснуться однажды с глазами ребёнка,
В тонком сне с подсознанья считав письмена? –
В небесах голубых не видать жаворОнка,
Только песня его издалЁка слышна…