Позвольте, сударь!

Галина Высоцкая
Позвольте сударь!
Взгляд ваш неприлично дерзок!
А я не расположена кутить.
Простите, если тон мой слишком резок,
но я хочу сегодня погрустить...

О, не трудитесь, я не пью коктейли
И не приму от вас эти цветы.
Я думаю, заметить Вы успели -
я не спешу переходить на ТЫ!

Ах, Боже мой, не примите отказа?
Банально так, что хочется уйти...
Пожалуй, я не стану ждать заказа,
пустите же, не стойте на пути!

Зачем пришла? Так это очень просто -
Здесь нет знакомых, надоевших лиц...
и лишние не задают вопросы,
и до сих пор никто не падал ниц.

Так встаньте же с колена, вы не рыцарь!
Навязчивость сомнительный доспех...
И перестаньте  комплименты сыпать,
не вам сегодня праздновать успех.

Да, да, прощайте! Я бесспорно стерва!
А Вы кого привыкли покорять?
Вот и сказался мой характер скверный -
не стоило Вам так надоедать!