***

Рустем Гайнетдинов
Я не жалею ни о чём и не тоскую,
На прошлое глядя’, – его люблю я,
Готовый стать растопкой для огня, –

И ни на что уже не претендую,
Одно хочу: где молнии бушуют,
Пусть будет искорка меня.

На море, где корабль рискует,
И где волна неистово танцует,
Пусть буду капелькой и я;

А если Б-г взаправду существует,
То, новое творение рисуя,
Пусть не забудет про меня.