Приходят мысли

Юрий Маркин -Сентябрь
Когда я начинаю мыслить,
Тогда пугаюсь сам себя.
То начинаю путать числа,
То против батюшки царя.

То начинаю с кошкой спорить,
То "Модный приговор" смотреть.
Хожу с улыбкой вдоль забора,
То начинаю песни петь.

А вот когда уходят мысли,
Я понимаю "ешкин кот" -
Что дни бегут быстрее чисел,
А жизнь есть смерть наоборот.

Май 2020 г.