Зеркала. Счастье вспомнив

Фло Ренцен 2
Реки слез, как среда обитанья
РазлилИсь, а глаза не болят
Жарких, перистых снов на прощанье
Прогремел майским утром раскат

Сухо, жарко, уж нечем и плакать
Знойный день задался, как назло
Разве, в зеркале мелком поплавать
Расколоть разлитое стекло

Счастье вспомнив бы, ног не поранить
Окунувшись бы, вынырнуть вновь
Загулять да в былое не кануть
Утонувшая тянет любовь

Зеркала, в вас - одно отраженье
Жизнь разлита, разбита, ушла
Ждет над вами иное явленье:
Настоящая жизнь, зеркала