Буран

Рафаэль Камальдинов
Три дня завесы белые
Качает снегопад,
Лелея планы смелые,
Возводит снежный град.
Замерзшие мгновения
Летят с седых небес,
В восторге вдохновения
Лаская голый лес.
И в гавань белой рощицы
Заходят корабли,
И на ветру полощутся
Их паруса в дали.
Прервет свое камлание
Таинственный шаман,
Взметнется, на прощание,
И стихнет вдруг буран.