О сплине и наоборот

Светлана Соколкова
Прекрасный мир без швов, без слез, без линий,
Его простору стоит удивляться бесконечно,
И тянет вновь к необходимости сближений,
Когда вдруг понимаешь - время быстротечно…

И хочется кричать - но нет простора крику,
Смеясь, прочувствуешь беззвучность текста,
Плутая в темноте, пойдешь на звуки скрипки,
Чтобы найти себя, и всем в тебе- то самое желательное место…

Проникнуть в суть вещей желает обыватель,
Стремлением завладеть великолепием щедрот.
Запутавшись в иллюзиях, живет простой мечтатель,
Отдав себя другим, не требуя взамен любви - наоборот…

И строя шаг по линии, сбиваешься мгновенно,
Ну, что в тебе не так?! Ведь был, как все - един,
Покоив глубоко свои раздумья откровенно,
Снаружи, как у всех, внутри - протяжный  сплин…

Дорога, кочка, лужа, грязь, ошибка,
Падение, страдание, переворот, подъём,
Отчаянье, бессонница, открытие, улыбка,
Потеря, понимание, свеча, дорога, дом.