Моей душе сегодня зябко

Ирина Пашнина
Моей душе сегодня зябко.
Как с мокрых досок капает вода,
Так капает с души моей обида,
И боль, тупым и серым понедельником,
Царит в моей иззябшейся душе.

Моей душе сегодня зябко.
Как мерзкий, мокрый сумрак
Душа моя закрыта одиночеством,
И редкие спешащие прохожие
Её не видят на издожденном асфальте.
1979 г.