Вкус природы

Алла Авдеева
«Это правда, а может быть сказка,
Но я вижу на стыке веков:
Луч рассвета-янтарная скалка
Раскатала блины облаков…
И поджаристо хрустнуло небо,
И весёлая Пасха пришла.» Владимир Скиф «Восточно-Сибирская правда» 26.2.2000

Воспеваю кисель берегов,
Вкус природы весной постигая,
Выпекаю на стыке веков
Золочёных стихов расстегаи.

Вот оладьи плывут- облака,
Жарит солнце с небес- сковородкой,
Молоком закипает река,
Родничок бьёт байкальскою водкой.

И читатель вопросом смущен,
Подскажи поварская смекалка:
Блин катает она или он
«Луч рассвета-янтарная скалка»?