Солнце

Христина Выхристюк
Солнце встало на рассвете,
Согревая светом мир.
Луч, мелькнувший на планете,
Превратился в ориентир.

Солнце греет, солнце светит,
Всем тепло свое даря.
Тьму любую свет развеет,
Теплом холод исцеля.

С темнотой бороться можно,
Только смысла в этом нет.
Темноту прогнать не сложно,
Просто стоит включить свет.

Если в жизни только холод
И в округе мерзлота.
Значит в сердце вечный голод,
Не хватает в нем тепла.

Свет направь к себе любя
И скажи, "Все хорошо! "
Вот тогда через тебя,
Свет перерастет в тепло.

Став внутри подобно солнцу,
Согревая все вокруг,
Внешний мир в твоем оконце,
Следом обновится вдруг!