Майское тепло

Ольга Коваленко Патмэн
Быть хочу всегда я с вами-
Вечно с вами -
              деревами.
С вечно юными лесами
И весенними цветами...
Никогда мне не напиться,
Никогда не насладиться
Этой жизнью, что струится
Водопадом. Вьётся птицей,
Иль рекой, что серебрится,
Иль зарницей, что искрится.
Столько радости везде-
В яркой зелени, в воде.
Воздух полон ароматом...
Как Земля моя богата!
Майской щедростью полна
И в неё я влюблена!
С той поры далёкой детства
Я согрела своё сердце
Дивной прелестью природы
И теплом родного рода,
Согревающем меня
Среди ночи, среди дня.