Как много

Валерий Железовский
Светлеет небо в уходящей тишине,
уже торопят просыпаться птицы,
спешат своей любовью поделиться.
И льётся музыка в распахнутом окне.

Чисты их голоса. И в предрассветный час
они зовут лететь навстречу солнцу,
смотреть, как благодатный свет зажжётся,
согреет сердце, обнимая нежно нас.

Как много или мало нужно для души –
встречать рассветы, провожать закаты,
минуты помнить, имена и даты,
не продавая это солнце за гроши...