Джонни

Андрей Писной
***
Так хочется чуда мне, Джонни,
Но будет ли прок в чудесах
Когда я в последнем вагоне
И мой проводник не Аллах

Мне, Джонни, давно одиноко
Я словно забытый курган
Подверженный странному року
Танцует на мне ку-клукс-клан

Я - горстка несущейся пыли
Колючий сухой саксаул
Меня на кургане убили
Проткнул меня шпагой Тибулл

А может быть это приснилось
Кошмары идут чередой
В них Макбет до пены бесилась
Лишался наследства Роб Рой

Зловоние дикое в яме
Посажен видать за долги
Здесь нет телефона и маме
Не скажешь, мамуль помоги!

Так хочется чуда мне, Джонни,
Но эра чудес позади
По кругу бегущая пони
Заторы на Млечном пути

Взывай, не взывай - не поможет
Писаки - кому здесь нужны?
А души, нечистые гложут,
И души уже в в полцены.

"Варяг" мой уже бы и сдался
И гордость пропил бы в корчме
Но снова меняются галсы,
Как тезисы, в этом письме.

А нет тебя, верно же, Джонни?
Придуман ты мною во сне
Так молятся плоской иконе
На вечно идущей войне

Горчащая сливами трубка
И пегий, лохмотьями, дым
Курганное марево зыбко
Но нужно мириться и с ним

А чудо придёт отовсюду,
И Джонни окажется жив.
И снова целует Иуду -
Христос, в не дозревший нарыв.

         __________