На безвестном полустанке

Юрий Горелкин
Командиру расчета ПТР
гвардии младшему сержанту А.П. Пестрякову


На безвестном полустанке
Гарь и ветер ледяной.
Прут на наши ДОТы танки
Бронированной стеной.

Лезут серыми волнами
Без иллюзий и надежд -
Не Москва теперь за нами
А разбитый Будапешт.

Оборона, поначалу,
Дальнобойно говорит.
Вот «пантера» замолчала,
Вот хваленый «тигр» горит...

Здесь пока не до пехоты,
Здесь «ура!» не запоют.
Здесь оглохшие расчеты
По фашистским танкам бьют...

С ПТРом танк не страшен,
С ПТРом можно в бой.
Саданем его под башню,
Стеганем по ходовой…

На дороге легковушки,
Деревенский, тихий вид…
У малюсенькой церквушки
Старый памятник стоит.

18.05.2020