На троих

Илья Бестужев
http://stihi.ru/rec.html?2020/05/19/8025
С отдельным «Спасибо» Марии Арнаутовой за «Ветербург» и Лоре Катаевой за причалы и чаек)

Ветербург не увидит весны. Потому, что темно,
Потому что дожди и застенчивый ветер с Востока.
Потому что сирени, по ходу, уже все равно,
Где и как расцветать под ленивый ноктюрн водостоков.

На Востоке привычно светло. Потому, что волна,
Потому, что причалы встречают ленивое Солнце,
Потому что по графику нынче на землю ступает весна,
Отражая рассветы в глядящих на бухту оконцах.

А Москва? Холодна и пьяна, потому что больна
Потому что по пропуску нынче вся жизнь и не только
Потому что не радует даже такая весна
В звездопадящих снах и зеленых еловых иголках.

Словно некое блюдо, варганим стихи на троих,
Запивая закаты коктейлем из рифмы и слова,
Получаем на выходе - щедро наперченный стих.
Замурчательный миг на пикантной соленой основе