Жаки любит драки

Наталья Андреевна Майер
Весною жизнь кота
Сплошная маета…

Частенько кот наш, Жаки
Устраивает драки
И держит оборону,
Почти что, без урона.
Вопит он, горемыка,
Всех, извещая криком,
Что рыженькой мурлыке,
Его любимой Рикки,
Персидский рыжий кот
Проходу не даёт.

Объявлена война –
И в клочья – тишина!
Ор, вопли, дикий вой!
Наш рыцарь рвётся в бой!
И дыбом встала шерсть –
Бой не на жизнь – на смерть!
Мы все спешим помочь
Прогнать нахала прочь!
И перс – пушистый кот,
Позиции сдаёт!

А Жаки утром встал –
Всю дачу «описАл»
И вдоль и поперёк.
Пометил и пенёк,
И яблоню, и тумбу,
Скамейку, столб, и клумбу,
Зелёный бугорок,
На крыше козырёк.
Мол, "опись" здесь – моя!
В саду хозяин - я!
Но все старанья Жаки
Идут под хвост собаке,
Когда к мурлыке-киске
Является персидский.

Уже на комаров,
Что к нам с других садов
Слетались поз-з-зудеть,
Стал Жаки зло смотреть.
Он видимо пометить
Решил зуделок этих,
Чтоб отличать своих
От комаров чужих.
Но те, тот час, смекнули
В чём дело и, ... рванули
В заросший чей-то сад,
Там, день и ночь з-з-зудят,
Что, жизнь у кота -
Сплошная маета.

Май 2020