Апостолу Иоанну Богослову

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Крестным знамением сено во злато претворил еси..."
(Акафист Апостолу Иоанну)

Вечерний свет развесил рушники
Расшитые. Таинственно-багрово,
Во образ Иоанна Богослова,
Куст роз благоухает у реки
Воздухов. Восклонившись величаво,
Лампадовидны розовые главы...
Благословив движением руки,
Перекрести нас, как когда-то сено:
Пусть станет гласом то, что было тленом,
Неустроеньям нашим вопреки.

     21.05.2020.