закрывай глаза

Елизавета Прибыльченко
Закрывай глаза, представляй что вокруг песок
Он горячий, как стейк и густой, как сок
Солнце виснет над конусом пирамид -
Горизонт горит.
Закрывай глаза, на песке с тобой бедуин
Он хранитель дюн, он не знает льдин
Его зубы белые, словно мел,
Он из плотских тел.
Закрывай глаза, всё - багровое полотно,
И аба дырява, как решето
Воздух сух, голова наполнена и кипит,
А в глазах - молитва и динамит
Две минуты и всё взлетит.
Закрывай глаза, посмотри, вон течёт река
Это Нил из верблюжьего молока
Это смесь из гуавы, фиников и смолы
Оттолкнись от берега и плыви.
Закрывай глаза, это цитрусы и анис
Это стебли роз, это хлопок риз
Это прячется под песчинками скарабей
Наступи - убей.
Закрывай глаза, полуночник, пускайся в пляс
Пусть пески Сахар и снега Аляск
Будут чистым холстом для твоих картин
Закрывай глаза и отдайся им.