Исповедь изменщика

Елена Лерак Маркелова
Дорогая, клянусь, подобрал у подъезда лягушку.
Замерзала она и тоскою слезились глаза.
Движим жалостью я положил сироту на подушку.
Кто же знал, что лягушку и чмокнуть тихонько нельзя?
Я её целовал, благородством своим ослеплённый.
И тихонечко гладил беспомощный мягкий живот.
Кто же знал, что она из уродской лягушки зелёной
превратится внезапно в красивую девушку? Вот
как всё было, родная. Не вру! Да какие там сказки?
Разве было когда, чтоб кидал я на ветер слова?
Я отбиться хотел от её благодарственной ласки,
но на все уговоры, она отвечала мне "ква".
Человечий язык был неведом зверюшке, похоже.
Я не смог убедить и отдался, оставшись без сил.
Не ругай же меня за попратое брачное ложе.
Это ложе, клянусь, я от доброй души осквернил!