На лоджии Диогена

Павлина Зайцева
 

Пусть вирус  в тело не проникнет,
но дух он может заморочить
и наставляет свои фиги
на восприятья оболочку.

И происходит отверженье
говорунов и «звёзд» нежданно.
Хотя те как бы совершенны,
отправишь мысленно их в баню.

Надежда лишь на удалёнку
и на приветствия из трубки,
на поиск бочке аналогий,
для Диогена бывшей клубом.

А может, вирус с интеллектом,
инопланетным, многогранным,
с  цивилизацией в проекте
без лжи, и ставшей благодарной?
    -------    .     ------