Дятел

Столяров Игорь Николаевич
Я спасаю и клёны, и ели...
И конечно же сосны с дубами!
Нет у дятла вообще другой цели,
Как бороться с лесными врагами.

Я летаю с утра по деревьям,
Не пою, но мой слух идеален.
И не рады жучки пёстрым перьям,
Как и клюву, ведь он уникален.

Мне нельзя отдыхать очень долго.
И хотя стук не очень приятен,
Не судите меня слишком строго...
Я ж врачом по деревьям назначен!