Мой путь к Парнасу

Николай Орехов Курлович
Савва Колбасюк

МОЙ ПУТЬ

http://stihi.ru/2020/05/04/9119
____________________________________________________

Николай Орехов

МОЙ ПУТЬ К ПАРНАСУ

Едва пришедши на Стихир, тори́ть свой путь я сразу начал,
немедля сотворив кумир и пьедестал ему в придачу.
Его слепил из то, что был (земл, добр и прочих трали-вали),
приладил к бок три пара крыл, чтоб неизменно окрыляли
походку, стан и нежный глас прекрасной Муз.
И ей навстречу скачу я на своём Пегас –
с кумир мой путь гораздо легче.


22.05.20г