Умная синица

Ирина Зуенкова
Решила синица
Умом отличиться,
И модную шляпку и кофту связать.

Купила на рынке
И пряжу, и спицы,
А петли на спицы не может набрать.

Но как же синице
Вязать научиться?
Из птиц рукодельниц не знает она!

- Негоже уроки
Просить у лисицы.
Я слышала жаркою будет весна...

Ленивая птица
Забросила спицы
Взлетела на крышу за жизнь щебетать.

Решила, что кофта
Не будет носиться,
А умную птицу  по перьям видать!