Друзья уходят...

Хорошилова Анна
              В память о подруге Ольге Г.

Друзья уходят…
След их остаётся
на старых снимках,
видео и там, внутри тебя,
в глубинном месте, что душой зовётся,
в которую не пустишь, не любя.

Одни уходят
быстро, без прощаний
в неведомость,
откуда не проложен путь назад,
а память жжёт лишь горечь обещаний,
перемешавшись с горечью утрат.

Уход других
озвучен слишком чётко
без компромиссов,
милости что-либо изменить,
когда надежды нет, готова «лодка»,
чтоб друга в ней с любовью отпустить.

Друзья уходят,
след их остаётся
в тебе навечно,
навсегда и всем не напоказ,
а боль потери пережить придётся,
свыкаясь с мыслью, но как в первый раз.

                22.05.2020